Другой человек делает это исключительно за плату и чтобы избежать наказания. У него нет внутренней мотивации поставлять хороший продукт. У него есть только внешняя мотивация - деньги, дни отпуска и т.д.
Различные виды этики
Профессиональная этика
Исследовательская этика
Этика в бизнес-исследованиях
Этика и образование
Этика и экономика
Естественная этика
Современная этика
Этическое лидерство
обществознание
Как мы можем видеть, различные виды этических норм и принципов задействованы во всем, что мы делаем в жизни, и в каждой роли, которую мы соответственно выполняем.
Этические проблемы
Изображение двух рук, разрывающих письмо с надписью “правила”.
ДИСКРИМИНАЦИЯ
Этической проблемой, которая все еще актуальна сегодня, хотя и в гораздо меньшей степени, является дискриминация.
Например, достаточно ли разнообразны рабочие места? Являются ли представители других рас обделенными вниманием из-за цвета кожи или культуры? Имеют ли женщины равные шансы с мужчинами на рабочем месте?
Я сказал в другом посте, что считаю равенство результатов негативной вещью, которая даже нежелательна. Но я считаю, что равенство возможностей выгодно для каждого человека и для общества в целом. Таким образом, равенство возможностей должно быть основным правом для всех.
Хотя дискриминация стала менее распространенной на рабочем месте, она становится этической проблемой, если людей увольняют по признаку пола, цвета кожи, культуры или возраста в компании. Что, конечно, никогда не оправдывается и не приносит пользы.
Иллюстрация с изображением палочек, изображающая группу людей, держащихся за руки и дискриминирующих другого человека.
Хотя следует отметить, что на каждом рабочем месте, естественно, будут заняты либо мужчины, либо женщины, в зависимости от типа работы. Это НЕ обязательно пример дискриминации, скорее это проявление различных биологических предпочтений между представителями обоих полов.
Также вполне логично, что не каждый цвет кожи будет одинаково представлен в компании, если население указанной страны в основном светлокожее или смуглокожее. Очевидно, что одна группа населения чрезмерно представлена по сравнению с другой, и, следовательно, пул для отбора сотрудников представлен неодинаково.
https://qpotok.ru/obshchestvoznanie/osn … -filosofii
Несмотря на это, я считаю, что людей следует выбирать на основе их способностей. А не по их полу, возрасту, социальному статусу или цвету кожи.
Я действительно думаю, что общество добилось значительных улучшений в этом отношении и что дискриминация стала меньшей проблемой, чем это было в прошлом. Хотя дискриминация, конечно, все еще может иметь место в некоторых местах, поскольку она не ограничивается только рабочим местом.