Дамы и господа..)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дамы и господа..) » Автофорум » Полезное


Полезное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как водителю и праздники отгулять, и с правами остаться

Впереди новогодние праздники. Сплошные гости, застолья. Трудно отказаться от ма-а-аленькой чарочки. А за углом уже стоит ОН - с полосатой палочкой и хитрым приборчиком:- Дыхните!

К чему «цепляются» гаишники?
Ситуация: инспектор останавливает автомобиль, просит водителя дунуть в трубочку и демонстрирует изумленному автовладельцу алкотестер, который зафиксировал наличие алкоголя в крови.

Если вы действительно пили, вариантов немного. Либо ехать к наркологу и лишиться прав, либо попытаться «уговорить» инспектора. Цена уговора сегодня колеблется от 300 до 1500 долларов. Но помните, что это взятка и у вас есть шанс неожиданно оказаться за решеткой! Если вы абсолютно трезвы, не верьте никаким цифрам и смело езжайте на экспертизу. Правда за вами!

Но вопреки расхожему мнению никакой нормы содержания алкоголя в крови нет, и поэтому гаишник может посчитать пьяным любого человека! Современные алкотестеры реагируют даже на естественное содержание алкоголя в крови. Это очень нравится гаишникам - раз прибор показывает что-то еще, кроме нулей, то формально вы в состоянии опьянения. Всевозможные трубочки и пакетики, которыми также нередко пользуются инспектора, напротив, как минимум в одном случае из 5 дают ложные показания. К тому же реагируют они не только на пары алкоголя, но и кваса, яблочного сока, целого ряда лекарств и даже на некоторые заболевания водителя.

Попросить проехать к врачу инспектор может, заметив один из признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Однако на проезжей части невозможно определить подлинное состояние водителя. Шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей или аллергическим конъюнктивитом. Неспособность сложить пару цифр - двумя классами образования.

Дышать в трубочку гаишники просят лишь для подтверждения своих подозрений. И вы имеете полное право отказаться от тестирования алкотестером. Но если вам предлагают проехать в наркодиспансер - отказываться нельзя!

Уловки инспекторов
Нередко инспектора ДПС применяют хитрый прием: советуют водителю с фоновым «запахом» вписать в протокол объяснение типа «вчера выпил бутылку пива» и тут же обещают отпустить на все четыре стороны. Идти на такую «сделку» нельзя - ваше признание избавляет дэпээсников от необходимости везти вас на медобследование. А при рассмотрении дела в суде прав вас лишат точно! Ведь вы же сами признались!

Помните! Если медицинское освидетельствование было проведено не в специальном кабинете или передвижном пункте врачом-наркологом (в сельской местности - фельдшером) или проводилось самими инспекторами с помощью карманных алкотестеров или трубочек, результаты такой «экспертизы» не признает ни один суд.
Известны случаи мести гаишников-мздоимцев принципиальным водителям. Понимая, что денег «срубить» не получится, дэпээсники везут «упертого» шофера на экспертизу. Нарколог дает заключение, что клиент абсолютно трезв. Документы возвращаются, патруль уезжает, а водителю приходится добираться до автомобиля своим ходом. Хорошо если за это время машину не «разуют»!

Поэтому на освидетельствование нужно ехать только на своем автомобиле. Если люди в форме упорствуют, напомните им, что лишить права управления, равно как и собственности, вас может только суд. В крайнем случае место водителя можно уступить инспектору.

Он сказал: поехали!
Вас все же везут к наркологу? Инспектор обязательно должен заполнить протокол направления, в котором указываются фамилия и имя, нагрудный знак сотрудника ГИБДД, время задержания и время доставки в медучреждение.

Мало кто знает, что показания алкотестера, пусть и самого современного, для врача-нарколога играют даже не вторую, а третью роль. Диагноз подозреваемому водителю выставляется на основании полного клинического исследования, в котором, помимо вышеуказанных признаков опьянения, описывается даже состояние одежды (чистая или грязная) и наличие видимых повреждений у обследуемого. Всего двадцать параметров. Даже слегка захмелевший человек обязательно «проколется».

В общей сложности водителя на алкоголь должны «продувать» три раза. Первое и второе обследования проводятся сразу же при доставке клиента в наркологический диспансер, а третье - через 20 минут после первых двух. Если человек действительно выпил лишь одну бутылку пива и после этого прошло не менее часа, то алкотестер покажет нули и водителя отпустят. На практике «пьяными» признают лишь тех водителей, у которых содержание алкоголя в крови не меньше 0,5 промилле.

Кстати, при сдаче крови «на алкоголь» важно проследить, чтобы врач дезинфицировал кожу не спиртосодержащим раствором и обязательно указал его название на пробирке с пробой. Помните! Любое заключение нарколога можно оспорить и в течение 2 часов пройти независимую наркологическую экспертизу или сделать дополнительные анализы (крови, мочи или слюны).

Как не попасться
Если выпить пришлось, но хмелеть нельзя, выпейте таблетку лимонтара, биотредина или глицина. В крайнем случае подойдет и активированный уголь - 10 - 20 таблеток.
Вопреки расхожему мнению, ни каша с маслом, ни сырые яйца, ни пельмени от опьянения не спасают. Съешьте лучше несколько вареных картофелин.
«Антиполицай» в таблетках поможет лишь скрыть запах. Инспектора этим еще можно провести, но алкотестер никогда! Поэтому, чтобы не рисковать водительским удостоверением, лучше никогда не пить за рулем!

РАСПЕЧАТАЙ И СОХРАНИ
Как должны проверять на трезвость

Для начала вы имеете право удостовериться в том, что предлагаемый вашему дыханию алкометр прошел метрологическую проверку: к нему должен прилагаться соответствующий сертификат.

Но даже если все необходимые документы у гаишника есть, дуть вы не обязаны. Прибор может определить только наличие паров спирта в выдыхаемом воздухе, однако их присутствие нельзя автоматически трактовать как опьянение.

Количество промилле обязательно должно быть дополнено клинической картиной: несвязностью речи водителя, покраснением кожных покровов, особой жестикуляцией, неспособностью держать равновесие в позе Ромберга (вас просят резко вытянуть руки вперед). Связать все эти разрозненные факты воедино может лишь специалист. Или вы сами, признавшись, что действительно пьяны.

Впрочем, сказанное не означает, что от проверки можно отказаться - это равносильно признанию вас пьяным.

Но если вы не доверяете инспектору, то вправе потребовать направить вас к наркологу. Если же и тогда вы не будете удовлетворены результатом проверки, то имеете право самостоятельно пройти переосвидетельствование в любой из стационарных «наркологий». На это дается два часа - с момента последнего освидетельствования.

Приборы, которыми может пользоваться нарколог

1. Анализаторы концентрации паров этанола АКПЭ-01, выпущенные в Жигулевске.

2. Газоанализатор Alcotest (Германия).

3. Анализаторы Alert (Канада).

4. Комплексы аппаратно-программные для медицинских исследований на базе хроматографа «Хроматэк-Кристалл-5000» и «Биомед-4000» (Йошкар-Ола).

5. Анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств Agilent (США).

6. Анализатор Lion Alcometer (Великобритания).

Телефоны, по которым вы можете пожаловаться на мздоимцев в мундире:

ГИБДД Московской области 208-11-87

Пейджер ГИБДД г. Москвы: 974-01-11 для абонента «Горячая линия» (каждое утро сообщение лично читает генерал Казанцев).

ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Через сколько часов после употребления спиртного можно садиться за руль

Напиток

Кол-во выпитого (г)

Время полного выветривания паров алкоголя (час.)

Шампанское

100

1,5

Сухое вино

200

3

Крепленое вино

100

4

Водка

100

4

Коньяк

100

5

Пиво

500

2


Примечание: расчеты справедливы для мужчины средней комплекции и весом 75 кг. Если ваш вес 60 кг, цифры в графе «кол-во выпитого (г)» делите на два. Время действия опьянения и полного выветривания паров алкоголя сильно зависит от индивидуальных особенностей организма и эмоционального состояния.

ПОЧТА
На трассе Москва - Бронницы попросили в трубочку дунуть. Алкотестер показал нули, но гаишник предложил мне проехать на освидетельствование.
- А как же моя машина? Я не могу ее здесь оставить, - испугался я.
- Твои проблемы... Не садился бы пьяным за руль... - ответил инспектор.
Сесть за руль моей машины он тоже не согласился.
Когда я спросил: «Сколько это стоит?» - он заглянул в мой кошелек и сказал: «Оставляешь баксы и едешь дальше!»
Лишился я ста пятидесяти долларов, но выбора не было - либо деньги, либо машина. С тех пор стараюсь крупные суммы в кошельке не держать.
Алексей М.

Пришел на день рождения. Только поднял рюмку водки - 50 граммов - звонок. Срочно на работу! Вскочил в машину, а через перекресток останавливают.
Дают трубочку. Дышу. Стрелка отклоняется, но ненамного: на экспертизу. Везут меня в ближайшую поликлинику. Там нарколог обследовал меня и заставил «подышать». По нулям! Инспектор всполошился:
- Давайте у него мочу возьмем!
Дали мне баночку. Ну что я, дурак, что ли, себе приговор подПисывать?
Пытка туалетом продолжалась два часа. Я стоял на своем, но чувствовалось, что вот-вот случится непоправимое.
На помощь пришла врачиха:
- Поликлиника закрывается!
Инспектор долго еще плевался, отдавая документы, а я направился в ближайшие кусты. Надо же было спрятать улики!
Юрий С.

взято с http://auto.mail.ru/news?id=16868

0

2

ГИБДД – полная таблица штрафов
2 января 2008, 14:49 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.)
Статья КоАП РФ  Правонарушение  Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 
8.23  Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации  штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
11.23 ч. 1  Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей  штраф до 2500 руб. 
11.23 ч. 2  Нарушение установленного режима труда и отдыха водителем грузового автотранспортного средства или автобуса, осуществляющим международную автомобильную перевозку  штраф от 500 до 1000 руб. 
11.26 ч. 1  Использование ТС, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации  штраф: на водителя от 1000 до 1500 руб., на должностных лиц от 2000 до 3000 руб. 
11.26 ч. 2  Осуществление без соответствующего разрешения международной автомобильной перевозки грузов и (или) пассажиров на зарегистрированных в другом государстве грузовом автотранспортном средстве или автобусе с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства либо на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, в котором указанное автотранспортное средство не зарегистрировано  штраф от 1500 до 2000 руб. 
11.27  Управление ТС без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации ТС (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку  штраф от 200 до 500 руб. 
11.29  Осуществление водителями ТС, принадлежащих иностранным перевозчикам, международных автомобильных перевозок без разрешений, если такие разрешения обязательны  штраф от 1000 до 1500 руб. 
12.1 ч. 1  Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке  штраф 100 руб. 
12.1 ч. 2  Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра  штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.2 ч. 1  Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.2 ч. 2  Управление ТС без государственных регистрационных знаков  штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ 
12.2 ч. 3  Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков  штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. 
12.2 ч. 4  Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками  лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года / изъятие ВУ 
12.3 ч. 1  Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца  предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС 
12.3 ч. 2  Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.3 ч. 3  Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.4 ч. 1  Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения  штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.4 ч. 2  Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)  штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц 20000 руб., на юридических лиц 500000 руб. (устройства конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.4 ч. 3  Незаконное нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб  штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц 20000 руб., на юридических лиц 500000 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.5 ч. 1  Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.5 ч. 2  Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)  штраф от 300 до 500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков 
12.5 ч. 3  Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения  лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.5 ч. 4  Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)  лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.5 ч. 5  Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения  лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.5 ч. 6  Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб  лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 
12.6  Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах  штраф 500 руб. 
12.7 ч. 1  Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)  штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС 
12.7 ч. 2  Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС  арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС 
12.7 ч. 3  Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права  штраф 2500 руб. 
12.8 ч. 1  Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения  лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС 
12.8 ч. 2  Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения  лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / изъятие ВУ 
12.8 ч. 3  Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС  арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, с 1 июля 2008 г. – задержание ТС 
12.8 ч. 4  Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи  лишение права управления ТС на срок 3 года / изъятие ВУ 
12.9 ч. 1  Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.9 ч. 2  Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час  штраф 300 руб. 
12.9 ч. 3  Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час  штраф от 1000 до 1500 руб. 
12.9 ч. 4  Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час  штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ 
12.10 ч. 1  Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде  штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. / изъятие ВУ 
12.10 ч. 2  Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи  штраф 100 руб. 
12.10 ч. 3  Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи  лишение права управления ТС на срок 1 год / изъятие ВУ 
12.11 ч. 1  Движение по автомагистрали на ТС, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка ТС на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.11 ч. 2  Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.11 ч. 3  Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали  штраф от 300 до 500 руб. 
12.12  Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса  штраф 700 руб. 
12.13 ч. 1  Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.13 ч. 2  Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков  штраф от 100 до 200 руб. 
12.14 ч. 1  Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.14 ч. 11  Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.14 ч. 2  Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса  штраф 100 руб. 
12.14 ч. 3  Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.15 ч. 1  Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней  штраф 500 руб. 
12.15 ч. 2  Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД  штраф 2000 руб. 
12.15 ч. 3  Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия  штраф от 1000 до 1500 руб. 
12.15 ч. 4  Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи  лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ 
12.16  Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.17 ч. 1  Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом  предупреждение или штраф от 100 до 300 руб. 
12.17 ч. 2  Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом  штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ 
12.18  Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.19 ч. 1  Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи  предупреждение или штраф 100 руб. 
12.19 ч. 2  Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов  предупреждение или штраф 200 руб. 
12.19 ч. 3  Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов  предупреждение или штраф от 200 до 300 руб. 
12.19 ч. 4  Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле  предупреждение или штраф 300 руб. / задержание ТС 

// auto.mail.ru

0

3

Новые штрафы. Все подробности
26 декабря 2007, 11:00 

1 января 2008 года в России начнут действовать поправки в КоАП, которые напрямую коснутся всех без исключения автомобилистов. Водители должны помнить – некоторые мелкие нарушения, за которые раньше гаишники могли вовсе не штрафовать, с Нового года будут стоить очень дорого. Один лишь пример – если раньше за езду с не пристегнутым ремнем безопасности водителю и пассажирам выписывали штраф в размере 100 руб. (в порой инспектор и вовсе ограничивался предупреждением), то с января за это придется платить уже 500 руб! А это значит, что гаишники с гораздо большим рвением начнут останавливать машины, где водитель ездит не пристегнувшись ремнем.

Внимание стоит обратить на новые наказания за превышение скорости. Так, превышение на 10-20 км/час будет караться 100 руб. На 20-40 км/час - 300 руб. (было 100-200 руб.), на 40-60 км/час - уже 1000-1500 руб. (было 200-300 руб.). Ну и настоящий удар по кошельку будет нанесен в том случае, если гаишник поймает водителя за превышение скорости более чем на 60 км/час. В этом случае могут не только оштрафовать на сумму 2000-2500 руб, но и лишить прав аж на 4-6 месяцев (до 1 января 2008 г. - штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 2 до 4 месяцев).

Если кто не знает, как нужно проезжать железнодорожные переезды, то советуем выучить этот пункт правил. Ведь за повторное совершение этого нарушения прав будут лишать уже на 1 год!

Езда без прав будет караться штрафом в размере 2500 руб. (раньше было 700-1000 руб.). Столько же придется заплатить за передачу автомобиля лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (раньше 300-800 руб.).

Продолжается война с пьяницами за рулем. Через несколько дней их начнут лишать прав на срок уже до трех лет. Мало того, если водитель раньше был лишен прав, но продолжает ездить на автомобиле, то суд и вовсе сможет посадить нарушителя за решетку на 15 суток!

0

4

Покупателям «чистых» машин будут давать льготы!
15 ноября 2007, 11:51 

Руководство «АВТОВАЗа» написало очередное письмо в правительство России. Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Чемезов указывает в этом послании на то, что у российских автопредприятий есть определенные проблемы с введением с 1 января 2008 года норм Евро-3, передают «Ведомости».

Сергей Чемезов указывает на то, что введение экологических норм Евро-3 приведет к тому, что российские автомобили неизбежно подорожают. Причем, если покупатели дорогих моделей этого могут даже не почувствовать, то вот для желающих купить недорогие «пятерки» прибавка в цене в размере $200 может ставить критичной. Поэтому «АВТОВАЗ» может принять решение не повышать цены на «Жигули» даже после введение Евро-3, но в этом случае завод станет получать меньше прибыли.

Именно поэтому на «АВТОВАЗе» предлагают государству выдавать покупателям новых экологически чистых автомобилей какие-нибудь премии. При этом вспоминается опыт некоторых западных стран. Например, в Германии в свое время водители при приобретении автомобилей с Евро-4 получали налоговые льготы на 307-614 евро в зависимости от типа двигателя, а в Бельгии государство компенсировало покупателям и вовсе 3% от цены автомобиля, но не более 850 евро.

Россия должна также последовать опыту западных стран, уверены на «АВТОВАЗе». Поэтому необходимо в ближайшее время разработать механизм поощрения покупателей экологически чистых автомобилей. Например, обладателям «чистых» машины можно делать скидку в размере 50% при уплате транспортного налога.

По данным «Ведомостей», в правительстве уже началась проработка этого вопроса. Кроме того, ходят слухи, что российские заводы получат квоту на выпуск машин, которые соответствуют только Евро-2. Эти квоты будут действовать в течение 2-3 лет, и они начнут использоваться только для производства старых моделей, модернизация которых уже не имеет большого смысла (например, для выпуска тех же заднеприводных «Жигулей»).

// auto.mail.ru

0

5

Воооооооооооооо,охринено......
Будем интересоваться)

0


Вы здесь » Дамы и господа..) » Автофорум » Полезное